伊莉討論區

標題: [蕭敬騰在大陸唱「兩岸是一家」,張雅琴批他忘本][非新聞][2024/3/25] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-3-25 12:34 PM     標題: [蕭敬騰在大陸唱「兩岸是一家」,張雅琴批他忘本][非新聞][2024/3/25]

蕭敬騰在大陸唱「兩岸是一家」,張雅琴批他忘本。
查了一下,張雅琴的祖籍是山東高密,是眷村長大的標準外省二代。

蕭敬騰祖籍福建惠安,一半漢族和一半原住民的血統。

所以,蕭敬騰在大陸唱「兩岸是一家」,竟然被張雅琴批評忘本!到底是誰忘本?誰該羞愧?

[attach]139833749[/attach]

[attach]139833750[/attach]

[attach]139833751[/attach]

[attach]139833752[/attach]

[attach]139833753[/attach]

[attach]139833754[/attach]

[attach]139833755[/attach]

喔~對於五月天和林志玲...類似的言論...似乎沒看過張雅琴批評他們忘本...

[attach]139833756[/attach]

[attach]139833757[/attach]

作者: wen056    時間: 2024-3-25 12:36 PM

張雅琴報導新聞的表達方式...如果能够中立客觀些...對年代新聞才似乎更有貢獻吧!
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-3-25 12:39 PM

張雅琴她爸是軍醫轉一般醫生...黨國的好處她也享受到...台灣俚語:桌頂吃菜,桌腳放賽(屎)...就是在說這種貨色!!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-3-25 12:42 PM

那個女人看了就討厭!我看到她就快轉台...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-3-25 12:43 PM

作者: Cancer555    時間: 2024-3-25 01:15 PM

看看姓氏長像兩岸本就是一家 只有被日本人殖民過才會認為自己跟日本是一家
作者: zogol    時間: 2024-3-25 03:12 PM

不爽喔?把台灣藝人去中國發展的全部封鋇,抓起來辦個間諜或叛國罪。
作者: samb9015001    時間: 2024-3-25 05:32 PM

兩岸一家親也好,血濃於水也好,只要錢進台灣就行了!
保有台灣民主自由就行了!
中國大陸是賺錢的地方,不是生活的地方。
作者: mistqq    時間: 2024-3-25 06:15 PM

本來就是一家人了,是民噤黨想要強佔這塊土地。
二戰後這塊土地就還給中國了,後來中華民國敗逃到這裡,再加上中共當時確實沒有海戰的能力,索性就休兵各自發展。但當時就算是不同政權也都知道是同一個國家。
現在的民噤黨知道如果統一那他們就慘了,沒的貪污不說,毒品也不能碰、也不能荒淫無道。當然想盡辦法要搶。所以就當美國人的馬前卒,拚了命的挑釁中共讓台灣人為他們去送死,反正情勢不對牠們早跑了。
作者: a850057    時間: 2024-3-25 07:06 PM

到底誰忘本了,你們的祖先來自那裡,有一半以上的人祖先來自大陸,這不是二岸是一家親嗎?
作者: victorlion71    時間: 2024-3-25 07:47 PM

沒被社會主義鐵拳打過
還在跟你一家
作者: 金凱杜    時間: 2024-3-25 08:56 PM

中國鵬買的模型不要出現中國產地製造都是日本原廠
作者: sr5252    時間: 2024-3-25 10:08 PM

張雅琴報導方式,根本拋親喪家,
作者: CWZ    時間: 2024-3-25 10:38 PM

samb9015001 發表於 2024-3-25 05:32 PM
兩岸一家親也好,血濃於水也好,只要錢進台灣就行了!
保有台灣民主自由就行了!
中國大陸是賺錢的地方,不 ...

呆丸是老母狗人渣豬鼻蔡英文作主而非呆丸人作主
呆丸無言論自由及新聞自由
作者: honaka    時間: 2024-3-25 11:39 PM

張啞禽哪知道啥是本?
舔綠仔不都六親不認只認錢幣?
作者: amber0843    時間: 2024-3-25 11:57 PM

蕭敬騰是台灣原住民
原住民認同中國是祖國,你這張姓漢人老肥婆在那吠甚麼?
每個人都可以有他的國家認同,為何他的認同一定要跟你一樣?
張雅琴吸綠奶水吸得肥肥飽飽的....這樣該誇你沒忘本嗎?
作者: alu    時間: 2024-3-26 12:11 AM

本來就是一家人了,是你們這些在日本殖民時改成日本名字或日本人留在台灣的後代在分化兩岸關係
作者: Luckyiop    時間: 2024-3-26 01:31 AM

蕭敬騰是在呼籲叫中共快點投降
這樣才能兩岸一家親
作者: macjoe168    時間: 2024-3-26 09:13 AM

張雅琴就是一個嘩眾取寵的演員,不夠格稱為主播
作者: 風闇    時間: 2024-3-26 11:07 AM

張雅琴算哪根蔥?
要不要也批評一下蔡總統?
蔡總統也說她是中國人呢
還是主子不能批評?

立委朱鳳芝當時對著擔任陸委會主委的蔡英文說「你若是主委,才更應該講你是台灣人,也是中國人,因為未來仍要解決近、中、長程的問題」,並詢問「你若表示你是中國人有何不妥?」
蔡英文回答「我沒有說我是中國人有什麼不好,只是怕因此而產生了政治風險。我是台灣人並沒有錯,我是中國人,因為我是念中國書長大的,受的是中國式教育。」當時蔡英文也強調:「但是不要忘了台灣是個多元的社會,除了受到中國的文化影響,還受到其他許多文化的影響。」

作者: kobegod24    時間: 2024-3-26 02:12 PM

尊重各位的言論自由,有時候不能說實話
我也不喜歡蕭,但尊重他的自由

作者: io2827    時間: 2024-3-26 07:36 PM

綠共紅共一家親

綠霉央視好兄弟
作者: salsoj    時間: 2024-3-26 10:33 PM

甚麼是統戰,等著看好了~那些參與統戰的傢伙都叫你回家,結果自己生小孩都在別人家
作者: buddha9456    時間: 2024-3-27 12:40 AM

張雅琴
什麼東西
不就是又一個周XX~XX寇
作者: a301154134    時間: 2024-3-27 06:59 AM

伊利早被支那狗滲透了!
忘本?
那支那狗怎不建設一下非洲
人類物種起源...?
中國人都是非洲人種
作者: jerryjaw    時間: 2024-3-27 10:06 AM

兩岸一家親本來就對呀~~~只不過政治立場不同而已,血緣都是相同的華人,不是嗎??
哪一個敢說我祖先不是從大陸來的?

作者: CWZ    時間: 2024-3-27 12:41 PM

a301154134 發表於 2024-3-27 06:59 AM
伊利早被支那狗滲透了!
忘本?
那支那狗怎不建設一下非洲

非洲絕大多數基礎建設是中國做的
井蛙呱呱呱
作者: carlosfathma    時間: 2024-3-27 01:48 PM

兩岸本來就是一家!  講真話不行?難道要講假話嗎?     一樣是大陸人生的後代,妳卻說不是大陸人?那是你的種出了問題,或者是外來種,才會這樣走樣。那就是妳家的家醜了。妳還有臉到處嚷嚷?
還是照著電視播放? 媒體人還真的是沒體人,丟人啊!
作者: 霸魂小鬥    時間: 2024-3-27 09:12 PM

看不懂張雅琴強調啥?

我只知道民進黨是個.....
作者: p0954    時間: 2024-3-27 09:22 PM

又是一個大內宣以及大外宣的好藉口
看看可不可以分化台灣人
以及抹黑抹紅他人的理由
真棒XDD
作者: jimlin100    時間: 2024-3-28 08:19 AM

這就是個人對於國家認同的問題. 人在曹營心在漢,那個年代都會發生.
作者: danny0714    時間: 2024-3-29 12:51 AM

張雅琴這傢伙自己不是外省第二代嗎?
要不要問問自己老爸自己是哪裡人?
自己是外省人還數典忘祖
作者: georgeyu    時間: 2024-3-29 09:12 AM

其實那麼多藝人也都是為了生計不得已才這樣, 實在沒有必要去攻擊了
若是台灣自立自強, 有好的演藝環境, 誰願意外出打拼還被罵
作者: u159780    時間: 2024-3-29 09:25 AM

戲子無祖國
別理他就好
作者: k07220126    時間: 2024-3-29 09:44 AM

現在不都是認錢不認祖嗎?
作者: a76613    時間: 2024-3-29 02:57 PM

他是去賺人民幣啊!
人家想讓他唱啥就唱啥

作者: colourspeter    時間: 2024-3-29 09:33 PM

現在台灣人都進化了,
你再怎麼大內宣,不滿意大陸的還是一大票!
反正也被嚇了幾十年,看開就好!!!
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-29 10:09 PM

中國人真是奇葩的生物,老喜歡講血統論,不管網路上、現實上都一個傻樣。
作者: biglusnake    時間: 2024-3-30 01:51 AM

一個霸凌仔 一個党的側翼 笑死
作者: tknwo    時間: 2024-3-31 06:49 PM

兩岸對立基本上就是掌權者的紛爭,
對人民來說,並沒有必要仇視對立吧,
說兩岸本一家沒啥問題啊,仇視人種那是獨裁者才有的觀念
作者: playdeadman    時間: 2024-4-1 02:04 AM

有些人就和妓女一樣  給錢就隨你搞
作者: xkai99    時間: 2024-4-1 06:50 AM

希望大家能平安共存 未來的世界裡
作者: proket    時間: 2024-4-3 08:59 AM

我是覺得中國台灣應該統一,台灣應該親中,而不是和中國對立
作者: syo549527    時間: 2024-4-8 01:48 AM

大陸是你的家,那台灣呢?你回台灣有沒有說回家感覺真好之類的?為了錢,任何東西都可拋掉這道理我也懂,但在大陸的家好好待,台灣別再回來了
作者: 本史帝文    時間: 2024-4-8 08:40 AM

syo549527 發表於 2024-4-8 01:48 AM
大陸是你的家,那台灣呢?你回台灣有沒有說回家感覺真好之類的?為了錢,任何東西都可拋掉這道理我也懂,但在大 ...

syo549527 思想真是偏狹...蕭又沒說{兩岸是同一國}...你激動什麼...

本來每個人有家庭背景...蕭敬騰父親是外省人,母親是原住民

對他來說本來{兩岸本是同一家}...難道要他數典忘祖??

更何況他說{兩岸本是同一家}...並不是沒說回台灣有沒有說回家感覺真好之類的...

記得蔡英文曾說沒有人因為認同而要道歉...

今天syo549527只是說了{兩岸本是同一家}(這是根據她家庭的背景,何錯???)...syo549527就罵人為了錢,任何東西都可拋掉這道理我也懂,但在大陸的家好好待,台灣別再回來了...
(syo549527就要限制人民居住遷徙的權利自由...(違反中華民國憲法第十條規定)

這種違法違憲的言論已經是法西斯主義了...

[attach]139881343[/attach]

作者: afox1    時間: 2024-4-10 07:58 AM

所以說這年頭新聞還能看?
全都成標題黨了吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gjtjtyjtyjutjty.eyny.com/) Powered by Discuz!