伊莉討論區

標題: [飼主爆料「自家貓咪奇特怪癖」秒掀共鳴 網見狀笑:麝香飯][奇摩新聞][113.2.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-29 10:00 PM     標題: [飼主爆料「自家貓咪奇特怪癖」秒掀共鳴 網見狀笑:麝香飯][奇摩新聞][113.2.29]

你家毛孩有什麼特殊的怪癖嗎?每隻貓咪都有自己獨特的個性和癖好,有網友分享,自家貓咪「薯條」動不動就愛待在飯鍋上發呆,可愛的萌樣除了引來不少網友關注之外,也掀起許多飼主共鳴。
有網友在臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」發文,表示自家貓咪「薯條」沒事就喜歡蹲在飯鍋上,一待就是一整天,對此家人猜測「薯條」是把飯鍋當成免治馬桶享受,讓原PO忍不住笑稱:「回想一下,每次要開飯鍋吃飯時,都必須掀開牠屁屁坐過的地方才能裝飯,難怪最近吃飯總覺得味道很奇妙」,也好奇:「是不是每個人的貓都有個怪癖?」
貼文一出,不少網友被萌翻,忍不住直呼「好特別的孩子哦!」、「好可愛」、「暖手手跟腳腳」、「好可愛,貓真的有自己的脾氣、個性」,也有網友打趣表示「麝香飯」、「這飯一定貴」、「主人的味道,奴才怎麼能嫌棄」、「確定他沒有偷放屁?」、「飯特別香」、「添一味哈哈哈」、「人家是貓屎咖啡,你是貓屎飯」。
許多網友也掀起共鳴,紛紛在留言區爆料自家貓咪的怪癖「我家以前的老橘,冬天一定要趴在開飲機上面,臉對著噴蒸汽的那個口」、「我家的喜歡坐電視盒」、「我們家的貓喜歡睡在開飲機上面,暖暖的」、「我家的也是一樣」
「我家的最近喜歡站在藍白拖上」、「我家愛機上盒」、「我家熱愛飲水機」、「我家小孩超喜歡看馬桶沖水…上廁所常常上到一半有隻貓大剌剌推開廁所門,坐到奴才面前看著奴才上廁所,為的就是要等沖水」、「找到相同怪癖的孩子了,我家的癖好是站氣炸鍋上」。
.........................................................................................................................................
簡單來說就是牠已經把飯鍋當成是自有物和地盤了,所以才會整天佔著不放。

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-29 10:30 PM

下次要找個好位置給他做神主牌阿
作者: z990830    時間: 2024-2-29 10:52 PM

沒規矩阿 屁屁坐在飯鍋上 等一下怎麼吃飯
作者: gb1133405    時間: 2024-3-1 12:04 AM

找到免費的暖腳器 養的人要注意
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-1 08:02 AM

貓咪坐在飯鍋上,這飯吃起來不會覺得怪怪的嗎?
作者: oscar13    時間: 2024-3-1 02:36 PM

就是喜歡飯鍋阿
離不開了
小心很燙喔

作者: 天下第一站    時間: 2024-3-1 03:20 PM

是不是餓了想蹭飯。
作者: op431069    時間: 2024-3-2 08:17 AM

還好鍋蓋有蓋起來 不燃飯鍋變貓窩

作者: gogosp    時間: 2024-3-2 08:51 AM

這隻貓咪應該是飯桶轉世投胎的吧?
作者: jk784786759    時間: 2024-3-2 11:08 AM

應該是覺得哪個位置很溫暖吧
作者: michael-chang    時間: 2024-3-2 11:23 PM

真是有趣,我有個朋友他們家的貓喜歡在冰箱上頭吃飯!
作者: ymcajoy    時間: 2024-3-3 12:34 AM

是因為比較溫暖,所以喜歡坐在飯鍋上嗎
作者: 極限ZERO    時間: 2024-3-3 12:42 AM

還好不是找神桌等高地當他棲息地,不然真的有得受
作者: knightero    時間: 2024-3-3 12:48 AM

貓貓就是喜歡到處亂做,
要好好教訓它。
作者: cgh15987e04    時間: 2024-3-3 12:15 PM

屁屁坐在飯鍋上 等一下怎麼吃飯
作者: tw047096    時間: 2024-3-3 10:18 PM

每一隻喵喵都有各自的行動和性格
只要記錄喵喵的美好及可愛行動就好
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-3 11:38 PM

jk784786759 發表於 2024-3-2 11:08 AM
應該是覺得哪個位置很溫暖吧

先暫個好位置等等吃飯就比較快速阿
作者: money-chick    時間: 2024-3-4 12:52 AM

很暖和阿,不然不會跳上去呆著,家貓成定律了。
作者: buddy3400    時間: 2024-3-4 07:33 AM

防止奴才偷吃,而且奴才要吃飯前要先給罐罐,貓皇才會離開。
作者: mingru1982    時間: 2024-3-4 11:20 PM

貓大便很臭吧~ =""= 不過貓也不想在飯鍋上大啦~
作者: w49003006    時間: 2024-3-5 12:35 AM

怎麼這麼可愛啊~~這麼有創意
作者: fangyayi    時間: 2024-3-5 04:55 PM

應該是在取暖 冬天那裡應該是一個溫暖的小地方
作者: 112411    時間: 2024-3-6 06:29 PM

電鍋比較溫暖阿,開電暖器馬上跑過去霸佔!!!
作者: duncan.ding    時間: 2024-3-8 11:31 AM

個人猜測貓星人應該只是想要找一個溫暖的地方取暖罷了

作者: cncheung    時間: 2024-3-8 04:07 PM

貓喜歡在暖的地方不出奇,如早上太陽能照到的桌子、電腦機箱上也我見過不少。但坐在飯煲上...... 一般應該一發現就牠下來,而且重重責罰,那會每次都讓牠這樣躺著。
作者: ind4spd    時間: 2024-3-11 08:16 PM

蹲在電鍋上面應該是為了取暖吧, 冬天只要是會發熱的東西就會有貓靠近, 不過有的電鍋煮好會噴蒸氣, 要小心貓燙傷啊~
作者: zeus0915    時間: 2024-3-22 09:38 AM

沒規矩阿 屁屁坐在飯鍋上
作者: keiemt    時間: 2024-3-22 11:22 PM

那個地方應該比較暖,他知道了每次煮飯都會湊過去。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gjtjtyjtyjutjty.eyny.com/) Powered by Discuz!