伊莉討論區

標題: 隨談金光血戰(已追到進度) [打印本頁]

作者: rabbitlin2007    時間: 2020-2-8 05:15 PM     標題: 隨談金光血戰(已追到進度)

其實好久沒看了,在看完第一集後就暫停追金光的腳步。
尤其看到公告在2020七月後這檔結束,金光將要暫時休息一陣。突然覺得不捨,想著暫停不看就可以慢點迎接結束。
一直看到版上分享鱗族師相再現,又勾起了我再找回金光這檔續看的精神。
雖然才看完二集,但覺得似乎一下子就出現許多人物和環節,一個天元掄魁道域就馬上四族間的暗潮洶湧,似乎未來劇情的發展會是蠻複雜的。
特別是無常元帥的出現,他一直針對刀宗的舉動,而且一開場就殺二個小角色,讓我有錯覺這個該不會是那個涂萬里勾結他人或自己本身假扮暗算自己人吧?
學宗那個女的,很有興風作浪的感覺,雖然嘴巴說不計殺子之仇,但是她一直在挑往事,我個人覺得她是在埋伏筆,為天元掄魁進行著什麼的樣子。
還有那個逍遙遊,是不是牽扯著當年什麼事件啊?他目前看來像是道域最置身事外的,但也許。。。。表面看來最清閒的才是下棋者?
對不起啦,也許各位金光友早就進度跟劇集同步了,只有我這麼慢才看,所以我的隨談,請勿見怪,多多指點,謝謝。

作者: h2o.freeflow    時間: 2020-2-8 08:37 PM

只能佩服你有辦法停得下來 伏筆確實很多值得樓主自己慢慢發掘就不爆雷了
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-2-9 04:43 PM

h2o.freeflow 發表於 2020-2-8 08:37 PM
只能佩服你有辦法停得下來 伏筆確實很多值得樓主自己慢慢發掘就不爆雷了

已經進到第四集了。
會停下來一方面也是有其他事情纏身,本來以為很快就可以看,沒想到一忙就整個停到現在。
目前看下來,那個金刀老翁真是老了無用的顧人怨,偏偏這世間一堆像他這種依老賣老的老妖怪。
第四集風逍遙入道域,目前好像只有星宗的那位掌門知道不是嗎?而馬上就有人圍殺,那這裡面的嫌疑犯就是星宗這位還有逍遙遊了—他寫信的動機,還有天之道回來,他似乎全在掌握之中,說他已經沒有武功,我個人還蠻懷疑的。所以,既然如此,能使風逍遙一進門就排出阻殺的,我個人目前懷疑這兩人。
無常元帥似乎武功並沒有想像高,要不然他就是冒牌貨!而且,目前出現這個,我還是一直覺得他是來亂的,並不是他表面那麼正義。啊~~~道域一戰無常元帥消失,而逍遙遊在那個時刻號稱為救人武功盡失!從此無常元帥也不見了!!
那麼,天之道所謂逍遙遊對無常元帥熟悉。。。這是暗指逍遙遊=無常元帥嗎?
如果這是真相,那麼現在這個也就是為何逍遙遊想除之後快,並肯定他不是好人的原因囉?
可是,我現在初淺的想法,信,是否也都是逍遙遊寄的?
表面沒有武功,卻隱身在後操縱了一切!

啊哈哈哈哈哈哈哈,金光好看就在這裡,在肅殺之中,總會突然來的個想都想不到的笑點。。。。旺財!來福!
哇~~我的媽啊,我當場一口水要噴出來了!
還是刀宗兩個大咖,這名稱也太好笑太鄉土!還有還有,「誰會嫁給大師兄啊!」;「怎麼刀名又改了!?」
哇~~這第四集到此,真的很好笑啊。
金光的笑點真的是無盡藏,時時突然出現,好好笑喔,千金少和風逍遙,不知以後還有多少笑點出來。

作者: l125306778    時間: 2020-2-11 03:28 PM

這部的時間線是接在上一檔的事件結束後,道域發生的事件。
所以前面很多都是人物塑造,因此喜歡快節奏的可能就不喜歡了。

還有,無常元帥之迷其實沒很難,答案在細節裡可以自己推敲看看喔~
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-2-11 08:02 PM

l125306778 發表於 2020-2-11 03:28 PM
這部的時間線是接在上一檔的事件結束後,道域發生的事件。
所以前面很多都是人物塑造,因此喜歡快節奏的可 ...

金光前面的舖陳一直都是如此,很習慣,而且很多答案都在當中,要是不習慣,可能到後面完全猜不到到底在弄什麼玄虛。所以,雖然有時候是會分神,但我都會盡量認真看。
已經看到第六集了,無常元帥我還是認為是來亂的,我個人依然認為他不是所謂的正義之士,只是。。。一時之間,我還真猜不到他到底是哪位?
果然學宗與星宗不是真心要救人,但是入魔的月真的沒救嗎?這應該有伏筆在吧?
還有劍宗那位的爸爸就是覆舟虛懷的一份子嗎?而且看來位階還不低。
為什麼取名叫覆舟?還是虛懷!和地門的有什麼關係啊?這名字應該不是亂取的。
可惜了,老金刀居然沒死,雖然胡塗的很可笑,但是也很吵!如果不是輩份關係,我想、這老人家應該就是雜碎一隻。

為什麼泰玥皇錦一再阻止天元掄魁延期甚至取消?如果從爭名利的角度來看,勉強可以解釋,但是她的態度,也顯得太強硬堅持了!尤其在考慮四宗團結避免覆舟虛懷的顛覆之下,她真的讓人覺得奇怪。難不成她也是霞舟的一份子?如果是、她的輩份應該也不低吧?這胸部快要露出來的女人,好深沉的心機!
如果不是,那這麼早就現世的覆舟虛懷不就是小組織?
張天師?是那個現代道士始祖那個張天師嗎?難怪叫做道域。那麼,這個天元掄魁的真正用意除了選出強者之外,沒有別的隱意嗎?是成為祭品還是守護什麼的犧牲者?就那麼單純成為所謂四宗領導者,這個理由也太奇怪,而且為了這一戰還造成四宗不合,更是怪異。這應該不是張天師的初衷吧?
西風橫笑竟然就是無常元帥?他不是正版的吧!?這如上面一位朋友回應的,果然很明顯,我竟然沒猜到!
在獄中他口中的鐵公子,難不成是鬼市鬼王那個兒子嗎?所以、道域之亂也有鬼市從中做梗了喔?
如果他不是鬼王之子,那這道域潛藏的勢力可就多了,至少、目前那個俏如來也還沒出現。
雖然最後天之道很給面子的稱西風橫笑是個真正的刀客,但是、為了當年的一敗執著如斯,我個人覺得他真是夠了,為了自己的私心,最後連他背後的組織也沒透露半點口風,這傢伙到死還是沒有回歸善的本性啊。而且他這種退場法,是在故意刺激他兒子嗎?可以想見,這對他兒子也是很衝擊的。死了還留下後患給自己的親人們,這人、真的很惡劣!
咦!~~這個寄鯤鵬,拿給店老闆那顆大寶石看來好怪,而且身上也有冰晶玉和藥神的藥,他、這時出現的時機,好像,風逍遙認識他的樣子!他是誰啊?真是巧!鐵公子說要設法降低刀宗的勝率,他很巧的就被號天安排在第二場(第二天),這。。。也巧的讓人懷疑啊,如果不是知道會安排在第二場,他要如何下手?在第一場眾目睽睽之下,就算他想也沒辦法搞鬼吧?偏偏就是在第二天,這要去比賽的路途或第一天的休息一夜,好多變數喔,這個安排,也呼應的太巧太巧!!
又牽回來墨家和鬼谷一脈!看寄鯤鵬的反應,我也懷疑逍遙遊真如本面這麼善良嗎?他真的毫無功體嗎?
故事又牽到始帝,那麼這裡也有大魔王嗎?來自遠古的魔王轉世?
依寄鯤鵬的推斷,所以目前覆舟虛懷裡已經沒有刀宗的人?而且、真正的西風橫笑沒死嗎?
看風逍遙和他的互動,已經知道寄鯤鵬是誰了!他是怎麼看出來的啊?能和風逍遙這麼熟。。。總不會是俏如來或苗疆的誰?可是、為什麼要喬裝改扮?
這檔也是搞笑無極限,寄鯤鵬診斷的回應真的很好笑,我也以為他要說什麼,沒想到就是:「中毒」兩字而已,哈哈哈哈哈,看現在所有人的反應,我又笑得很開心。
啊,第十集,黃大俠是有變聲嗎?還是那個陰陽學宗的門徒是另外有人配音口白?整個聲音很明顯的不同。

一場本就知道不會有結果的大亂鬥,但也想看他們打久一點,精彩一點。尤其看到劍宗天之道VS獒犬師兄,不免想到天劍要是沒死,也在這場亂鬥中,那麼。。。。這場亂鬥應該精彩可期。或許,是死橫遍野,整個道域應該傷亡無數。
但一掌停止了這樣的爭鬥,如果沒有心臟問題,或許整個道域最強的就是號天吧?
另外,其實天元掄魁我個人也蠻期待刀劍對決的,但是也在錯亂中收場,真的是有點給它圈圈叉叉!看兩個新世代的對決我一直覺得應該也是有精彩度的,在看到夢花本來可以贏卻因為對小刀碎步的懼怕變成最後難堪的收場,這倒也顯出小刀碎步的可怕和厲害,在近身戰時,它真的是很有殺傷力的招式啊。
再說,人啊,只要心有所期望—野心,真的再親再怎麼同步,最後也是無法同心合力。原以為星宗的丹陽只是剛愎自用卻並不壞而已,可是最後這樣偷襲自己的大師兄,真的忍不住要罵:那前面滿口仁義道德,你真的是王八蛋啊!!丹陽,好叫人失望的大壞蛋。
劇情到場,似乎檯面下的壞組合都一一浮出來了,只是那個逍遙遊。。。我期待看他最後到底是人還是鬼還是妖!?
再說到,風逍遙對寄鯤鵬的認識,是因為他是俏如來的化身嗎?他說到大仔對寄鯤鵬的力挺,那麼,除了同是墨家的俏如來,會是誰呢?但、如果是俏如來,這樣化身的意義何在?
在這樣,看來獨眼龍和萬雪夜是龍套一組的,沒什麼特殊的表現。
真想知道,這寄鯤鵬到底是誰啊???還有,星宗已經知道臥底的是誰了,那麼陰陽學宗呢?該不會泰玥皇錦自己就是?!
刀宗已經沒有臥底的了吧?還有劍宗。。。這個臥底的人是不是劍蔚?我覺得他表現的也太好人了。
作者: l125306778    時間: 2020-2-14 12:18 AM

大大很認真的看,但可能思緒有點混亂了。
這部戲重點其實已經都出來。1.天元掄魁的真實目的2.血不染隱藏的真相3.逍遙遊的目的。

至於逍遙遊的身分,劇中已經說了是"綜橫家"。所以不用猜他是好是壞,而是想他到底想幹嘛....
目前最新劇情已經3線合一,希望大大能在此之前猜出答案
話說這檔編劇很故意,放一堆煙霧彈,明明很肯定的答案,我卻因此動搖我的看法

作者: rabbitlin2007    時間: 2020-2-14 07:42 PM

l125306778 發表於 2020-2-14 12:18 AM
大大很認真的看,但可能思緒有點混亂了。
這部戲重點其實已經都出來。1.天元掄魁的真實目的2.血不染隱藏的 ...

被大大說中了,其實我看到現在,雖然很熱切的一直給它看下去,但是這當中已經混亂。
以目前我的理解。。天元掄魁以檯面上說是要一個神君一統四宗,也就是希望四宗能夠團結不要分崩離析,因為張天師的道是這四宗合一才是的。但是眼下四宗的天元掄魁說穿了,就是希望本宗能獨霸於道域,站在其他三宗之上。若真要說有人是為四宗著想能體會張天師原意的,恐怕只有目前被打傷並軟禁起來的顥天元宿。
另外,以縱橫家來說,根據我們讀過的課本說,就是合縱連橫之術的操弄。或者說,逍遙遊是想讓四宗亂而他成為幕後的主控者嗎?看他表面跟泰玥皇錦解說,實則是在教她怎麼做吧?看泰玥馬上領悟而道域四宗2對2的局面於焉形成,他在製造紛亂而取其利吧?
至於,血不染的真相,我目前還是沒有理解,總覺得血不染是術法在操作的,並非劍本身的問題。
而血不染最有關的,就是泰玥皇錦想藉機報殺子之仇。哇~~血不染和持之不敗居然能合體!那麼,另外一把同為三名器之一,怎麼沒受到感應而失控飛回呢?那麼,要是三名器合一,會變成什麼?這就是血神和三名器的真相嗎?

作者: l125306778    時間: 2020-2-14 09:38 PM

rabbitlin2007 發表於 2020-2-14 07:42 PM
被大大說中了,其實我看到現在,雖然很熱切的一直給它看下去,但是這當中已經混亂。
以目前我的理解。。天 ...

再多說就劇透了。
我這邊只說一下,在金光的"綜橫家"和"墨家"的區別。
墨家:先大我而後小我。
綜橫家:先小我而後大我。
雙方目標相同,但出發點不同。所以像星月夫妻行事正派,但想法確是先親人、朋友,而後大局。

作者: rabbitlin2007    時間: 2020-2-14 10:00 PM

把天之道從中原叫回,就是為了使持之不敗與血不染合併嗎?
那麼、叫萬雪夜去道域又是為了什麼?
把風逍遙也調回,不是更壯大刀宗嗎?
耶,如果這一切都是逍遙遊的算計,那麼就是道域峰火潦原的意思?
但、若是覆舟虛懷,我不解他的算盤是什麼?
還是說,覆舟虛懷的實際操作者就是逍遙遊?
啊,鬼市在內戰了,那麼、天首他們的結果也會在後面有交待嗎?
另外,看到現在,我一直有個無聊的問題想問問:每次人物手一揮兵器就不見,那、這是收去哪了?是像武俠小說講的軟劍繞在身上嗎?哈哈,真的有趣!
好厲害的血神,一個人可以敵這麼多人而不敗,可憐的獒鷹這樣就死了!血神又和鄒衍什麼關係?對於張天神這麼充滿敵意。
原來他們的首要目標是弄倒星宗

作者: septem8289    時間: 2020-2-16 03:49 PM

每看一集,就會很急著想要再看下一集
尤其現在演到很精彩的部分
超級期待的啊!!!!
感覺很多謎團都要揭開了
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-2-16 05:44 PM

力拔山河兮,氣蓋世!
血神獨白的這段,這是霸王別姬時的那段豪氣干雲的訣別詞嗎?
為什麼血神會唸出這段?他和項羽是什麼關係?不會吧!所謂的千年之說,他是項羽轉世?所以他要跟學宗那些人說:我才是你們的霸王?!
但是、當年幫劉邦打敗他佔有天下的人之一是張良,跟張天師又有什麼關係?
哈,沒想到血神再現,第一個滅的是學宗,我一開始還真錯估了泰玥皇錦這娘子的能耐了。
聽寄鯤鵬在星宗對丹陽激將的言語,真的很有趣。但是,這又不像俏如來的個性!總不會他就是後來變身的師相—欲星移?只有欲星移才有這樣的幽默調皮。
從劍蔚的分析,似乎血神的迷團又回到中原!那麼這不會是楚漢相爭再現吧?
萬一,血神真的是項羽,那、劉邦或張天師在哪?
果然,人心總是一再重覆同樣的事—為自己所做所為尋找可以原諒身己並殘害他人的藉口。
革命,成一人之事,卻是同樣萬骨枯,最可憐的就是那些在最底下最無力的生命。什麼功成,什麼大義,根本就沒有那麼了不起!
以為鐵公子有多了不起,原來也是爾爾—滿口的仁義,卻其實就是屁!我倒寧可他說他要萬人之上的野心,就像血神一樣:我是你們的霸王。這樣人家還會服氣一點,卻結果又是如此狗屁倒灶的原由。。真是,沒什麼了不起!他啊,讓我想到一部電影—絕地任務,造反的將軍原意良善,只是為了手下還有許多無名死的英雄及家屬爭的該有的名和利,卻結果最後他掌握不到下面的人各異其心,最後一個偉大的將軍卻死得了然!人生啊,理想大家都會有,但是、真的做起來,尤其當人多時,人心,就會把理想變成私心。

被背叛,心能有多痛?!自己一手栽培的人,卻是最背叛自己的人,不只是欺騙,而且不僅想殺自己,還極盡污辱之能事!要親手殺了這樣的人,心,又有多痛!?
自己一直相信,一直以為的事情,卻到後面反而好像證明自己錯了,這、又情何以堪!一向剛強自恃的丹陽,這時心的脆弱,不輸給外傷吧!
以自己記得的歷史故事,項羽之敗實在天時地利人和都不其時,比起劉邦,我更愛楚霸王的豪氣壯志。所以,在這現世,我私心希望,他不是再度敗亡的霸王,也不是被人唾棄的王者。
只是,沒了虞姬,這世的楚霸王,是要多麼的孤單啊

「..只是沒說出全部的實話....」,所以、這不算欺騙?!為了目的,連一直保護自己的朋友都可以騙,這人心會有多好?酒與琴從此分道而行,唉~~欺騙—自欺又欺人,真的最是傷人!
而、一直以為是最認識的人,有一天居然發現竟然早就變得那麼陌生。。。,身為曾經以為的朋友,又有多麼感慨!
每個人都有挫折、失敗,也在心中有那麼一點不滿足及遺憾的心,但是若以此為藉口,而事事怪責他人,或成為禍害他人的理由,這樣的人,可憐到可悲進而可惡!
人,都可以有自己想做的事,但是、不該滿口仁義道德的掩飾假說。從金光一系列到這檔的逍遙遊、鐵楓玲還有泰玥皇錦以及冀雲他爸。。。。如是。
原來道域,有病的人也真不少
作者: ythsiang    時間: 2020-2-17 10:17 PM

看大大看的這麼認真..不忍心暴雷啊!!

小弟也是跟大大一樣熱血~~
之前LINE上面有重播..有時間還真的會一集看過一集~~
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-2-19 08:18 PM

ythsiang 發表於 2020-2-17 10:17 PM
看大大看的這麼認真..不忍心暴雷啊!!

小弟也是跟大大一樣熱血~~

終於追到進度了,看見寄鯤鵬變身成為師相,那一剎那真的爽度爆表,很高興欲星移能再度回魂並活躍。
但是對於他所謂的鯤之解釋,我還是沒聽懂—這和連想到他的身份有什麼關聯處啊?有哪位高人可以解惑一下嗎?
另外,師相在地洞準備的那把劍和那串珠,怎麼眼熟眼熟,卻想不起來在哪一檔見過!有人認得嗎?還有那旁邊的鏡子,他到底是要叫誰回魂?不會是地門那位高僧吧?
如果道域是師相在主持,那是代表俏如來不會再出場了嗎?
真的很好奇,師相是如何回魂的?他又如何知道要來道域主持大局呢?
怎麼鬼市的人看見師相有嚇一跳的感覺?!
看到這裡,好像很多謎團在解開,可是又感覺還是又扣著另一串待解的疑問。

對於這檔看到這集,個人真的覺得:人活在世上,需要有人帶領嗎?但、若是各自活各自的,那規距和尺度又何在?人、自己會進步或知道方向嗎?
最簡單的,從海境之亂到這道域之戰,說的全是在野的藉著對在朝的批判,抵抗來完成自己所謂的理想世界,當然、私心作用就不必說了,可是、假設,當在野革命成功時,他們的所為,又不會為人所不滿,他們實行的就一定是理想世界嗎?
如果如此,總是有不滿,有爭戰,那麼人間何時才能平靜?有能力的人刀林劍雨,血戰中求得自己的理想和價值,但是一般百姓何辜?所謂的強者,如刀宗那兩個姦淫同門未婚妻的混蛋,所謂的統治就是以力和謊言服人?那、對於一般人來說,自立而活,是不是比較自在些?或許人生茫而無為,但、日出而作,日落而息,這或許是平凡人的快樂?
最後,我個人想說,歷史上的楚漢之爭,我是站在楚霸王這邊的人,烏江自刎成全了劉邦那地痞流氓,著實令人不甘啊!!
期待第22集。
啊,一起掉到地洞的鐵楓零和千金少,這兩個都很有個性的,會不會最後因為共患難而成為道域的一對?
很想看看女裝的鐵楓零還有萬雪夜,甚至在消失前,可以變回真身的虞姬。
作者: l125306778    時間: 2020-2-25 10:20 AM

那三樣物品都與默倉離有關,鏡子是他手上拿的那把。
最近幾集已經在講一些核心,
例如:
大我、小我,誰來定義!
道家的"無為"並非"無所做為",而是用另一種方式處理問題,這又是一種"智慧"。

另外,逍遙遊計劃太順利,大勢無法擋儒何破解?
師相直接告訴你答案,畫下停損點直接進入下下步。
這檔的智鬥蠻有趣的,越來越期待結尾了!
作者: ivaneyny    時間: 2020-2-26 10:35 PM

大家的評論都好有深度,但是對我而言,看戲,就是一個爽字而已(期待23集中)
作者: nobeltense    時間: 2020-3-1 08:50 PM

個人覺得…
二十三集,應該血神的力量就要被逍遙遊給吸收。

畢竟,
每檔大魔王的養成是必須的,
無論他(她)們的立場或動機…

如果沒誤,
接下來就是全力打擊逍遙遊囉。
畢竟,要打一個目前看不出缺點的敵人,
就要造出一個致命的缺點出來…
作者: xianlong    時間: 2020-3-1 11:59 PM

我比較好奇的是
酒鬼在洞裡跟那人講話的那段是真的還是
佈局做戲給陰陽宗主看的
如果是真的陰陽宗主應該是會搞破壞
如果是故意給她看的、又是為何?
逍遙遊如果真的吸收了血神的力量
最後應該也會用圍爐的戰法來打吧
一對一在道域應該沒人打得贏他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gjtjtyjtyjutjty.eyny.com/) Powered by Discuz!